国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

广东检验检疫局大力推进CCC免办无纸化缩短通关时长

2017-08-11 16:22:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家认监委官网获悉,8月8日,美的集团下属的美的清湖净水设备有限公司收到了顺德检验检疫局电子版的“CCC免办证明”,这是广东检验检疫局今年在辖区积极推动实施的“CCC免办全程无纸化”签发的CCC免办证明之一。

通过该项惠企措施,企业无需派人到检验检疫机构就能随时通过信息化管理系统轻松申报办理CCC免办业务,实现进口CCC免办产品全流程无纸化通关,将审批、报检、验证等一系列手续全程网上数据传递,实现无纸化办理,企业在申办过程中不需要提交纸质材料,也不需要领取纸质免办证明文件。该项措施节省了企业人力和物质成本,获得企业好评。之前,企业申请《CCC免办证明》经常要花费几天时间,现在如果材料齐全,最快1小时之内就可办到。

CCC免办无纸化的全面实施,将进一步简化报检手续,缩短通关流程,降低企业成本,提高行政效率。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西北国家计量测试中心第28次工作会 ...

  • 江苏常州:市民手机扫码坐公交

  • 【八面来风】本期话题:“国家版” ...

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 西安市质监局召开“打造西安质监铁 ...

最新新闻
热门点击