国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

江苏无锡实现首次进口CCC产品全程无纸化通关

2017-08-11 16:22:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家认监委官网获悉,根据江苏检验检疫局部署,8月起无锡口岸开始实施进口CCC产品全程无纸化通关,8月1日首批进口断路器已经凭《CCC免办证明》电子信息在无锡综保区顺利通过入境验证。江苏无锡检验检疫局通过持续推进业务模式创新改革,将复杂的审批、报检、验证一系列通关手续转化成全程网上数据传递,彻底实现了“数据多跑路,群众不跑腿”。

根据我国《认证认可条例》、《强制性产品认证管理规定》等法规,强制性认证产品(简称CCC产品)进口时需凭《CCC认证证书》、《CCC免办证明》或其他有效文件进行入境验证。近年来江苏无锡检验检疫局积极落实党中央国务院关于口岸通关提速减负的有关指示,在江苏检验检疫局授权下,努力探索业务模式改革。一方面依托信息化系统,提高审批和通关信息的电子化程度;另一方面,积极优化业务流程,深挖工作潜力。经过不断努力,无锡检验检疫局在今年完成了进口CCC产品通关全程无纸化改革,企业不再需要提交纸质材料,也不需要领取纸质审批文件。

首次享受CCC产品全程无纸化通关的捷普电子(无锡)有限公司,是无锡地区一家规模较大的出口加工企业,每年都要进口大量CCC零部件。据该公司估算,实现CCC产品全程无纸化通关后,平均每批货物的通关手续可以3天时间,每年可以节约通关成本达3万元以上。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西北国家计量测试中心第28次工作会 ...

  • 江苏常州:市民手机扫码坐公交

  • 【八面来风】本期话题:“国家版” ...

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 西安市质监局召开“打造西安质监铁 ...

最新新闻
热门点击