国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

重庆检验检疫局组织开展CCC产品市场抽查工作

2017-08-11 16:21:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家认监委官网获悉,8月1日,按照国家认监委2017年强制性产品认证获证产品市场抽查工作方案要求,重庆检验检疫局采取ECIQ系统对进口重点产品布控抽查和大型商场现场购买相结合的方式,完成对重庆跨境电商进口的知名品牌儿童玩具和商场销售的进口电饭煲、电水瓶等11种型号43件样品的抽样、送检工作。

为贯彻 “对风险集中领域加大监督抽查力度”、“创新认证执法监管模式”等工作要求,切实发挥强制性产品认证对产品质量安全的监督保障作用,本次市场抽查,重庆检验检疫局首次利用ECIQ系统实现对重庆口岸进口的跨境电商5种型号玩具随机布控抽样,进一步强化了风险集中领域的市场抽查工作,保障了跨境电商新型贸易业态健康发展。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西北国家计量测试中心第28次工作会 ...

  • 江苏常州:市民手机扫码坐公交

  • 【八面来风】本期话题:“国家版” ...

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 西安市质监局召开“打造西安质监铁 ...

最新新闻
热门点击