国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

西北国家计量测试中心第28次工作会议暨第33届西北计量协作年会召开

2017-08-11 12:57:23 中国质量新闻网

会议现场

中国质量新闻网讯(姜丹)8月1日至3日,西北国家计量测试中心第28次工作会议暨第33届西北计量协作年会在伊犁哈萨克自治州伊宁市召开。大会总结了一年来大区计量工作,探讨如何加强交流合作、发挥行业优势和区位优势,进一步提升计量精准服务产业发展能力水平,推动西北地区计量事业发展再上新台阶。

会议认为,计量工作必须聚焦质量提升抓谋划,进一步转变发展理念,既要管理好“器具”,又要注重“量值”的全面应用,切实加强计量科技创新体系和国家计量技术规范体系建设。西北地区是丝绸之路经济带战略实施最紧密的地区,西北地区各单位都要积极融入“一带一路”大格局,加强计量合作,推动经济贸易开展,持续提升计量的地位和影响,造福西北地区人民。

下一步将重点抓好以下三个方面工作,创新发展,激发西北计量事业新动能:一要以计量改革为动力,主动适应新常态。加快推进强计量供给侧结构性改革,提高计量供给体系质量和效益,使西北计量供给能力更好地满足地区经济社会发展转型升级的需要。二要以现代计量为抓手,积极融入新常态。一方面加强计量的科学研究,不断提升工业产业核心竞争力。另一方面,要积极构建西北地区统一、高效的先进测量技术架构和测量管理体系,充分发挥市场竞争机制,优化资源配置,逐步建立满足创新驱动发展战略的西北先进测量体系。三要以动态计量为引领,完整融入新常态。把动态计量完完整整地融入新常态下的经济社会发展各项工作,使动态计量的理念帮助我们更好地提高计量监管、提高计量精准服务西北地区产业发展能力。

会上,听取了陕西、宁夏、青海质监局代表的交流发言,西北、华北、华南三个大区计量技术机构还进行了充分讨论,大家表示要面向市场、树立信心、提振精神,发挥法定技术机构人才、技术和科研优势,积极应对市场变化,寻求突破,促进西北计量事业发展。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏常州:市民手机扫码坐公交

  • 【八面来风】本期话题:“国家版” ...

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 西安市质监局召开“打造西安质监铁 ...

  • 北京市门头沟区质监局开展定量包装 ...

最新新闻
热门点击