国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

新疆计量院迎来第九批中央和国家机关援疆专业技术干部人才

2017-08-10 16:34:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月7日,新疆计量院迎来了中国计量科学研究院选派的援疆专业技术人才-韦超副研究员。这是根据中组部对质检总局系统选派援疆干部人才工作安排,以及自治区人民政府与国家质检总局签署《实施质量强区战略,服务丝绸之路经济带核心区建设战略合作框架协议》, 实施智力援疆的重要举措。

韦超副研究员, 2004年7月毕业于清华大学化学系获硕士学位,同年进入国家标准物质研究中心/中国计量科学研究院化学所工作,主要从事无机元素及形态分析方面的化学计量研究。近年来主持研发了25种国家一级标准物质和砷、硒、汞、锡、铬等元素形态分析的权威/高准确度方法,组织和参加国际计量局与亚太计量组织的多项国际比对,并与美国标准与技术研究院、日本国家计量院和英国政府化学家实验室等多个国家计量院开展国际合作,获国家科技进步二等奖1项与质检总局科技兴检奖多项。

作为化学计量领域的专家,韦超将在新疆计量院工作一年半的时间。从小在新疆长大的韦超是主动报名积极要求参加援疆计划的,对于能够被选派,他激动的心情溢于言表。

韦超表示,感谢中国计量科学研究院和新疆计量测试研究院的领导选派我回到阔别二十年的家乡,我将坚定不移的贯彻执行党的路线方针政策和党的民族和宗教政策,维护祖国统一和民族团结,服从新疆计量测试研究院的组织管理和工作安排,带着事业心和责任感融入新集体,扎实开展工作。在援疆工作期间,积极加强新疆计量测试研究院与中国计量科学研究院的沟通、协调和合作交流;在化学计量研究领域,发挥自己的背靠优势和专业特长,协助新疆计量测试研究院做好标准物质发展的统筹规划,以及技术上的传帮带工作;在国际交流方面,做好中亚计量中心的联络员,把握“一带一路”国家发展的战略机遇,主动作为,为新疆开放发展提供质量技术支撑。

作为第九批援疆的专业技术人员,韦超决心做到“融入新疆”、“服务新疆”和“奉献新疆”,不辜负中国计量科学研究院的重托和新疆计量测试研究院的期望。

有了化学计量专家韦超的精准助力,可以弥补该院化学计量创新动力不足,标物研发经验缺乏的短板,加快从单一检校工作计量器具到标准物质研发的结构转型,尽快实现该院化学计量质的飞跃。(韦超、常新春)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市门头沟区质监局开展定量包装 ...

  • 山东检验检疫局组织开发“国检窗” ...

  • 申通快递全自动快递分拣机器人在京 ...

  • 儿童渐成消费热点人群

  • 沙湾镇入选第二批276个全国特色小镇

最新新闻
热门点击