国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

和县市场局积极为经济园区企业提供计量服务

2017-08-10 16:16:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近年来,随着和县招商引资工作的深入,和县历阳镇、乌江镇和精细化工园三大经济园区已有100多家企业入驻,几乎所有企业都涉及到计量器具的使用,为不影响这些企业的正常生产和计量器具量值的准确传递,和县市场局多项措施积极做好企业计量器具检定服务工作。

一是深入三大园区进行调查摸底,掌握计量器具使用企业的实际情况;二是向企业宣传计量器具管理相关法律、法规,尤其是帮助企业对强制检定和非强制检定计量器具进行区分,让企业及时了解相关政策和费用减免情况。现场对企业从事计量管理和使用人员进行现场培训,针对不同的计量器具应怎样正确使用和日常维护,怎样排除一些常规的故障等;三是提供计量服务,第一时间派出计量检定人员帮助企业检定计量器具,尤其是新进入园区企业,帮助企业建立计量器具档案、制订相关计量管理制度、完善计量管理体系;四是开展计量器具巡查活动,对开发区内计量器具使用企业进行定期巡查,主要查看计量器具在使用过程中是否出现异常或不准确,以便及时进行维修、调试,保证计量器具的正常使用,不影响企业的生产。(路业兴)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市门头沟区质监局开展定量包装 ...

  • 山东检验检疫局组织开发“国检窗” ...

  • 申通快递全自动快递分拣机器人在京 ...

  • 儿童渐成消费热点人群

  • 沙湾镇入选第二批276个全国特色小镇

最新新闻
热门点击