国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>食品安全

黄山市祁门县市场监管局塔坊所为乡镇食品药品安全“四员”讲课

2017-08-08 16:31:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月4日下午,安徽省黄山市祁门县市场监管局塔坊所为参加塔坊镇食品药品安全“四员”培训暨工作推进会议的20余名食药安全协管员、信息员进行授课,讲解了食品药品安全法律法规、监管要求和食品安全知识。

会上,该所负责人结合当地农村群众消费意识、管控关键风险领域、生产经营者自律管理和食药安全存在问题等,强调依法规范生产经营、开展群众法律和知识宣传教育、发挥“四员”监管作用的重要性,要及时抓好农村旺销重点食品,检查节假日期间及学校食堂校园周边、城乡结合部、小餐饮小作坊、农村食杂店及流动销售摊点,通过食品安全事件实例,进行了问题梳理、防范分析、法律讲解。并就预防野生蘑菇等食品中毒、自办宴席备案、夏季高温食品安全监管的工作进行了再强调、再要求。还发放了《食品安全常识》彩页、《十大食品安全事件》等宣传材料,对食药安全“四员”进行了食品安全法律知识书面测试。

(冯继生 俞世成)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “七夕”将近婚庆摆件受热捧

  • 第27届青岛国际啤酒节开幕式在青岛 ...

  • 读陈新长篇报告文学《蛟龙逐梦》

  • 梁衡:好的散文,是人生的一束束折光

  • 张龄元:鲁迅作品给我的感悟

最新新闻
热门点击