国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

巴拉嘎尔高勒镇食药工商质监所开展旅游景点食品安全专项整治

2017-08-08 14:50:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范旅游景区、“牧人之家”食品市场秩序,保障游客饮食安全,全力保障自治区70周年大庆食品安全,近日,巴拉嘎尔高勒镇食药工商质监所对辖区内旅游景区、“牧人之家”旅游点开展食品安全专项检查。

本次检查,重点整治食品经营企业是否具有合法的经营资质、从业人员健康体检和培训档案是否健全、进货台帐是否齐全、进货渠道是否正规等。以监管整治推动食品经营者提升自律意识,加强内部管理,排查各类食品安全风险隐患,对检查中发现的隐患,明确整改责任人和整改时限,严格督促整改落实到位,切实消除食品安全隐患。同时,向经营者讲解相关法律法规,严格履职保障广大游客饮食安全。

截止目前,检查旅游景区、“牧人之家”旅游点12家。对索证索票不规范、从业人员健康证过期等问题执法人员现场下达了《监督意见书》。下一步,该所将对存在问题的经营单位进行“回头看”检查,严格监督落实整改情况,进一步提升辖区旅游景区食品安全保障水平。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “七夕”将近婚庆摆件受热捧

  • 第27届青岛国际啤酒节开幕式在青岛 ...

  • 读陈新长篇报告文学《蛟龙逐梦》

  • 梁衡:好的散文,是人生的一束束折光

  • 张龄元:鲁迅作品给我的感悟

最新新闻
热门点击