国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

赔偿起争执 调解息干戈

2017-08-03 14:51:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,巩义市质量技术监督局圆满解决了一起由产品质量争议引起的信访案件,受到河南省信访工作联席会议办公室的表扬。

湖北客商江某写信到省信访局,反映其从河南巩义某公司购买的大轴纸实际供纸质量差,与协商好的纸品不一致,造成其损失15000 元。巩义市质监局接到市信访局交办的案件后高度重视,第一时间组织执法经验丰富的工作人员开展调查工作。

经查,2017年2 月,信访人在互联网上与巩义某公司达成协议,购买一批大轴纸,该公司在发货过程中以次充好,导致信访人经济受损,信访人反映问题属实。执法人员经过扎实细致的调查取证,耐心向该企业负责人讲解法律法规和我市开展优化经济发展环境的相关政策,使该企业负责人认识到其行为的危害性,并积极与信访人沟通,听取其具体诉求,最终促使当事双方达成一致意见,厂方退还信访人购货款差价,问题得到圆满解决。

信访人对处理结果非常满意,对该局快速解决消费纠纷表示感谢,对巩义市开展的优化经济发展环境的措施大加赞赏,在满意度评价中对信访部门和该局做出了满意的评价。(刘学俊)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 盛夏季节里 茶农采茶忙

  • 山东省济南市全力推进新旧动能转换纪实

  • 给危化品罐车“体检”的人

  • 第八届中国(北京)国际节能环保科 ...

  • 铁路上半年发送旅客14.78亿人次 同 ...

最新新闻
热门点击