国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

注意,这10家机构颁发的认证证书在我国境内无效

2017-07-16 21:03:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据国家认监委官网发布的2017年第18号公告《国家认监委关于对有关机构非法从事认证活动的公告》,10家机构颁发的认证证书在中华人民共和国境内无效。

公告称,经查证,“CQS欧亚认证(中国)有限公司”、“CQS国际认证服务(中国)有限公司”、“美国国际标准管理局(ISA)”、“台湾英日美国际有限公司”、“意大利欧洲认证组织股份有限公司”、“华睿达认证服务(中国)有限公司”、“凯达国际标准认证中心”、“INTECHNICA”、“Mathwea International Certification Co.,Ltd.(简称MIC)”和“北京中美华盛国际信用评价事务所”违反《中华人民共和国认证认可条例》规定,在未经国家认监委批准的情况下,擅自在中华人民共和国境内非法开展认证活动,并向部分企业颁发管理体系等认证证书。其颁发的认证证书在中华人民共和国境内无效。

国家认监委提醒社会各界,应选择国家认监委批准的合法的认证机构提供认证服务。合法的认证机构名录可从国家认监委官方网站查询。欢迎认证委托人及社会各方对认证机构的资质及其行为进行监督,发现非法从事认证活动的机构,可向所在地出入境检验检疫局、质量技术监督局或国家认监委举报,共同维护公平竞争的认证市场环境。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

最新新闻
热门点击