国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

新疆能源计量及能效对标培训班圆满落幕

2017-07-14 16:22:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月11日至13日,新疆维吾尔自治区质监局在新疆科学院质量缘宾馆成功举办全疆能源计量及能效对标培训班,提升各级管理人员和重点用能企业能源计量管理能力,推动“十三五”节能减排目标落实。各地州质监局计量管理部门、各重点用能企业代表共计330余人参加了培训。

2017 年是新疆自治区“十三五”节能减排工作承上启下的重要之年,为积极推进全疆能源计量、能效对标等相关工作的顺利开展,确保年度重点用能企业能耗数据网上直报工作的有效落实,国家城市能源中心(新疆)在主管部门区局计量处、承办方干部教育中心的支持和配合下,举办此次培训。培训主要涉及的内容包括:能源计量有关法律、法规、规章;能源计量审查与节能量审核;能源消费量统计及能效对标与能源审计;碳排放权交易与低碳计量;能源计量数据在线监测;新疆能耗数据在线监测平台企业端、地州管理端功能介绍及上机操作等。

为了加深各企业代表与地州管理部门工作人员对该中心发展、监测平台运行、在线采集联网试点等方面现状的了解,此次培训特增加了参观“新疆能耗数据在线监测平台”及能源计量数据在线采集联网试点环节。参培人员对此次培训内容的设置表示满意,并要求多开展此类能源计量专题培训,以提高企业节能管理工作人员、地州计量行政人员的专业水平和管理能力,为全疆顺利开展能源计量工作提供技术支撑和保障。

13日下午,全体学员参加了“‘自治区能源消耗在线监测管理工作’暨‘十二五’能源计量工作表彰大会”,区局计量处处长吕斌昭、主任科员王丽森,计量院副院长吕中平及自治区发改委、统计局等相关部门的领导参会。会上,对新特能源股份有限公司等10家重点用能企业和乌鲁木齐市质监局等5个监管单位予以表彰。为激发、调动企业和地州市质监局参与能源计量的积极性,会务组还组织受表彰企业、地州计量管理部门、自治区节能减排相关主管部门代表到新特能源股份有限公司进行实地参观,并计划赴哈尔滨工业大学进行学习观摩交流活动,费用由自治区质监局承担。(曼丽丹)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

最新新闻
热门点击