国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量管理

商丘市质监局组织召开产业集聚区质量提升行动暨环境攻坚工作座谈会

2017-07-13 16:26:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月12日上午,商丘市质监局组织全市各县(区)局主管副局长、质量监督股长等召开了产业集聚区质量提升行动暨环境攻坚工作座谈会。

座谈会上,首先听取了各县(区)局落实《商丘市产业集聚区质量提升行动计划(2017-2018)》工作情况以及各县区局在洁净煤建设、抽检经费落实、热电联产机组和热力锅炉用煤抽检情况汇报。而后对产业集聚区质量提升行动中涉及的有关质量状况调查建档、企业关键岗位质量控制、质量比对、质量承诺、质量追溯监管、质量管理先进标杆企业创建、产业集聚区质量提升示范项目创建、推行企业5S/6S/8S现场管理等各项工作方法、如何有效开展等进行了详细解读和讲解。并安排部署进一步落实《商丘市产业集聚区质量提升行动计划》具体工作,督促各县区局认真落实重点消费品及获证企业分类监管及巡查计划。

最后,尚延礼副局长对各县区局认真开展产业集聚区质量提升行动和环境攻坚治理工作成绩进行了肯定,并传达了省局监督处左斌处长到商丘调研质量提升工作重要指示,特别强调指出质量提升行动和环境攻坚治理是2017年质监部门两项重点工作,要用“马上办抓落实”的精神认真做人、做事。要求大家把产业集聚区质量提升作为促进供给侧结构性改革、消费品转型升级的政治任务来积极推进,围绕重要消费品、主导产业,紧贴中心工作,创新工作方式,把质监部门各项工作嵌入到质量提升工作中去。俯下身子、沉下心去,派出得力人员深入企业、深入产业集聚区,搞清楚本地产业状况、产业集聚区质量状况,分析出存在的核心质量问题,对影响产业发展的关键质量问题环节及时向政府领导汇报,赢得政府领导的支持,推动质监部门各项工作的开展。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

最新新闻
热门点击