国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

鄂托克经济开发区质监分局开展安全生产月宣传咨询日活动

2017-06-19 17:26:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强安全生产宣传教育和安全文化创建工作,提高社会各界安全素质和安全意识,促进辖区安全生产形势持续稳定好转。6月16日上午,鄂托克经济开发区质监分局组织干部职工认真参加鄂托克经济开发区和蒙西高新技术工业园区组织的“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产月宣传咨询日活动。

活动现场主要通过摆放锅炉、压力容器、压力管道、气瓶、电梯、起重机械及游乐设施常见事故及典型案例等宣传展板以及发放宣传资料等多种形式,宣传与群众生活密切相关的民用液化气瓶、电梯、扶梯等特种设备安全使用常识;宣讲涉及特种设备安全的法律法规。

此次活动在各部门的支持和配合下取得了良好的宣传效应和社会效应,共出动工作人员12人次,发放宣传资料3000余份,展示安全宣传展版7块,接受群众咨询50余人次,切实把特种设备安全宣传扩散到各行各业,强化了全民安全意识,营造了学法、知法、用法、守法的特种设备安全法制氛围。

(苏改琴)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击