国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

忻城县工商质监局开展“安全生产月”咨询活动

2017-06-19 17:24:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月14日上午,忻城县工商质监局会同县安监局、县经贸局、县住建局等多个部门在该县中心广场举办第16个“安全生产月”咨询活动,面对面向群众解答安全生产方面的疑问,宣传安全生产方面的国家政策、法律法规等。

根据部门职能,在咨询现场,忻城县工商质监局工作人员重点就乘坐电梯安全须知、电梯故障如何自救等方面的知识对群众答疑,并适时向群众发放《特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》等法律法规宣传资料,同时宣贯气瓶、锅炉、起重机械等特种设备相关知识。“以前我都不敢乘坐电梯,现在掌握了这些知识,以后可以尝试着坐一下……”活动现场一位大爷笑着说。

活动当天,该局共接受现场咨询28人次,发放宣传资料500余份,很大程度上营造了全民关注特种设备安全、正确使用特种设备的良好氛围。(樊欣梅)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击