国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

吴忠市市场监管局组织开展“安全生产月”系列活动

2017-06-19 17:08:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 根据吴忠市安全生产委员会办公室关于开展2017年“安全生产月”活动总体要求,吴忠市市场监督管理局结合部门工作实际,及时制定活动方案,认真研究部署具体工作任务。6月份以来,市、县两级市场监管部门以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,深入开展特种设备安全知识宣传、安全隐患排查、应急救援演练等系列活动。

共发放《特种设备安全法》等资料500余份,检查加气站、气瓶经销、清真寺、商场等特种设备使用单位30余家,抽查设备80余台。同时,制定印发《关于组织开展“安全生产月”特种设备安全应急救援演练活动的通知》,要求辖区内重点监管企业认真组织开展特种设备安全应急救援演练。目前,市、县两级市场监管部门联合相关企业组织开展特种设备应急救援演练6次,进一步提升企业安全应急救援和及时消除安全事故隐患能力,

下一阶段,市、县两级市场监管部门将继续加强特种设备安全隐患排查整治,联合相关职能部门对重点单位、重点区域和重点设备实施现场检查,不断加强各类安全事故防范措施,逐步提升安全管理水平。

(刘彩娟)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击