国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

三河市开展“安全生产月主体宣传咨询日”暨“安全生产志愿者集中宣誓”活动

2017-06-19 17:03:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月16日上午,三河市“安全生产月主体宣传咨询日”暨“安全生产志愿者集中宣誓”活动在三河市中心广场隆重举行。

此次活动旨在宣贯落实国务院安委会办公室工作部署,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题、学习《意见》《条例》为主线,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展一系列宣传教育活动,推动企业落实安全生产主体责任,在全社会凝聚弘扬安全发展理念,支持安全生产工作的共识,推动防范遏制重特大事故,实现事故总量、死亡人数和重特大事故“三个持续下降”。

三河市质量技术监督局为充分组织好此次宣贯活动,挑选10名业务骨干组成志愿者队伍,精心制作12块宣传展板、条幅,现场发放宣传资料1200余份、印有安全警示标语的小礼品500余份,并耐心为群众解答涉及电梯、天燃气、游乐设施安全使用咨询50余次。

下一步,三河市质量技术监督局将以安全生产月活动为契机,组织开展安全主题宣讲进企业、企业安全风险公告和隐患排查治理、特种设备安全法治宣传和事故警示教育、特种设备事故应急演练、特种设备安全进校园等五大类特种设备安全宣传活动,并继续推进锅炉专项整治、校园特种设备安全专项排查、电梯安全监管等各项重点工作实施,有效防范和遏制特种设备安全事故,创造安全稳定的生产环境,切实推动企业特种设备安全主体责任落实,为党的十九大胜利召开保驾护航。 (李龙)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击