国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

甘肃省、市质监局联合开展“世界认可日”主题宣传活动

2017-06-18 09:52:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家认监委官网获悉,为充分发挥认证认可的质量技术支撑作用,引导全社会广泛关注和重视认证认可工作,6月8日,在第十个“世界认可日”来临之际,甘肃省质监局联合兰州市质监局在甘肃省建材检验监测认证集团开展了“世界认可日”主题宣传活动。省质监局认证处、兰州市质监局认证处、城关区质监局相关工作人员,部分检验检测机构代表参加活动。

活动通过张贴宣传海报、组织部分检验检测机构代表参观学习、座谈交流、咨询讲解等多种形式进行,旨在宣传认证认可的作用与成效,动员广大认证机构、检验检测机构参与落实认证认可服务,形成全社会重视认证认可、运用认证认可、加强认证认可的浓厚氛围。

据了解,认证认可和合格评定制度,是我国上世纪70年代末80年代初从国际上引入的证明产品、服务、管理体系符合相关技术规范的强制性要求,检查实验室以及从事评审、审核等认证活动人员的能力和执业资格的制度规则。从引入伊始就采用了国际通行的规则和标准,并保持了国际间同步发展。作为国际通行的规范经济活动、促进社会发展的重要基础手段,在推动经济协调发展、构建和谐社会中担负着重要使命。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击