国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量管理

阜康市争做“质量强市”的排头兵

2017-06-18 09:28:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 质量是强市之基、兴业之本和转型之要,为引导和激励企业强化质量管理,提升产品质量,2017年6月14日下午,阜康市市场监督管理局邀请天池管委会、泰华煤焦化两家单位共同参加了由昌吉州质监局主办,昆明理工大学质量发展研究院主讲的关于卓越绩效体系和QC(质量管理和质量控制)培训班。

培训中,有关专家向企业质量管理人员系统讲解了质量管理的发展、(QC)小组的组织结构、活动特点和推行步骤,以及国家质量发展政策、、企业质量文化建设、企业质量管理体系建设、品牌管理等方面的知识。质量管理(QC)小组是企业群众性质量管理活动的有效组织形式,能够充分发挥广大职工的积极性和创造性,参与企业经营管理和持续改进、创新活动,促进企业改进质量、降低消耗、提升服务水平、提高工作效率和经济效益。

自2006年起,阜康市委、市政府先后出台了一系列加强质量工作的指导性文件,将质量兴市从战略层面向质量强市予以推进, 品牌群体进一步壮大。截至目前,全市累计拥有新疆省名牌7个,今年新申请省级名牌2家。今天的阜康,正积极向质量强市战略迈进,力争全面发挥质量强市的先行和引领作用,用质量提升竞争力,靠品牌增加影响力。全市企业、产业要向名牌企业质量管理方面学习,追求卓越、追求质量、追求发展。进一步推动质量强市工作的有序开展。

(岩毅)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击