国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

陕西麟游县市场监管局全力保障重要会议餐饮食品安全

2017-06-16 17:02:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月16日,陕西省上半年经济形势分析工作会在麟游县九成宫宾馆举行,麟游县市场监督管理局强化措施,全力保障重大活动食品安全工作。

一是提前介入。会议前期联系主办单位详细了解会议规模,就餐人数等具体情况,制定详细工作计划;二是审查食谱。对会议用餐食谱进行食品安全审查,排查禁止使用和高风险食品原料,与餐饮服务提供者九成宫宾馆签订《重大活动餐饮服务食品安全责任书》,落实食品安全责任;三是实行人员驻点全程监督。抽掉专人驻点接待酒店进行全程监督,随时处置风险隐患;四是重点环节实行循环监管。对人员健康及个人卫生、食品进货原料、索证索票、场所环境卫生、加工过程、食品存放、餐具消毒,食品留样等重点环节实行循环监督检查,汇总并形成检查日志,确保食品安全。

今年以来,该局参与县上“两会”、槐花节等重大活动餐饮保障6次,出动执法人员20人次,累计保障就餐人数1000多人。(魏天仓 马红海)

(责任编辑: MQR )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击