国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>食品安全

万载县市监局开展校园及周边市场整治为中考保驾护航

2017-06-16 16:17:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为给广大考生营造一个和谐放心的消费环境,确保中考顺利进行,近日,万载县市监局在全县范围内开展校园及周边市场专项整治行动,突出“四个监管”:

一是突出校园食堂监管。对中考学校食堂开展重点排查,检查督促落实原料采购、储存、加工、餐具消毒等制度,要求实行菜品留样。严格落实食品原料进货台账和索证索票等制度,从源头上控制假冒伪劣食品的流入,确保在校考生吃上“放心食品”。

二是突出校园周边食品市场监管。强化市场巡查,对学校周边餐馆、商店(超市)、集贸市场等食品经营户开展检查,严厉查处销售“三无”、假冒、过期和来源不明食品行为。

三是突出校园周边网吧等娱乐场所监管。以网络环境整治为重点,加大校园周边网吧、游戏厅等娱乐场所的检查,消除校园周边噪声污染,为考生营造良好的复习、考试环境。

四是突出中考文具用品监管。对校园周边所有销售文具用品和电子通讯器材经营户进行全面排查、摸底,严厉打击销售假冒文具用品和考试作弊器材违法行为,严防不合格文具用品流入中考考场。

截至6月13日,我局共出动执法人员60余人次,检查学校5所,检查校园周边食品经营户30余户、文具用品店和电子产品经营户9户、网吧等娱乐场所6家,检查中未发现违法违章行为。目前,各项监管工作正在有序开展当中。

(江一浪)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击