国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

云南省楚雄州开展大型游乐设施安全隐患排查

2017-06-15 23:57:35 中国质量新闻网

从云南省质量技术监督局官网获悉,近日,楚雄州10县(市)市场监督管理局和楚雄州质监局开发区分局对全州在用游乐设施开展隐患排查。

排查期间使用单位做到逐台排查建档,辖区监管单位重点检查了游乐设施的检验是否在有效期内,操作人员是否具备相关证件,证件是否在有效期内,警示标识是否按规定张贴等。

此次排查共出动行政执法人员134人次,执法车辆24台次,排查工作的有序开展,进一步落实了使用单位主体责任,使用单位按照隐患排查17个项目认真开展自查,共排查全州在用游乐设施28台,其中:A级设备6台,B级设备22台,C级设备1台。经过使用单位自查和辖区监管单位的排查,发现在用大型游乐设施存在安全隐患20个,对排查出的20个安全隐患,辖区监管部门已向使用单位下发安全指令书,要求限期整改。

楚雄辖区大型游乐设施安全隐患正在整改落实中。下一步楚雄州质量技术监督局按照各级要求加大对辖区特种设备安全监察工作力度,确保辖区特种设备安全运行,让广大群众在节假日放心游玩。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击