国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>计量管理

乌审旗质监局开展世界计量日宣传活动

2017-05-20 09:44:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2017年5月20日是第18个“世界计量日”,乌审旗质量技术监督局组织全体党员及专业技术人员在胡热呼社区举办“计量与交通”2017年世界计量日主题宣传活动。交通是现代社会最重要的组成部分之一,安全、便捷、高效的交通离不开精准的测量和严格的标准。国际法制计量组织推出了约30项交通运输类国际建议,为交通运输链中各个环节用于测量的仪器设备提供了标准;我国各级计量行政部门和技术机构积极开展交通计量监管和服务,着力为交通运输安全、交通运输质量和绿色低碳交通提供保障,为我国交通事业发展、群众便捷、安全出行保驾护航。

此次主题活动旨在向社会公众全方位展示计量在日常生活,特别是在交通运输方面的重要作用。乌审旗质监局工作人员在现场为市民解答生活中遇到的计量问题,介绍计量知识。活动现场还设置了血压计、加油机、眼镜,以及水、电、气表等重点民用计量器具的咨询和计量便民服务。(徐燕)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击