国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>食品安全

银屏市场所吹响端午食品安全监管“集结号”

2017-05-20 09:38:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 粽叶飘香,又是一年端午时节。粽子、绿豆糕、咸鸭蛋等节令食品也纷纷上线,为了保障辖区内食品安全,银屏市场所将开展为期半个月的端午节令食品专项检查。

一是严抓食品生产环节。对辖区内的食品加工企业及小作坊进行检查,重点检查节令食品原辅料、生产流程工艺、食品添加剂的使用、包装标签及存储条件是否符合国家相关规定。综合把关食品生产单位卫生状况,对卫生条件差、消毒措施不到位、操作流程不合规等行为,责令其立即整改,严重的予以行政处罚。

二是严把食品流通环节。对大中型超市、农贸市场等消费集中场所进行巡查,逐户审查食品经营户及从业人员资质,引导企业树立食品安全责任意识,严格落实进货查验制度,建立完善进销货台账,避免来历不明、质量不高的食品进入市场。

三是畅通投诉举报渠道。在日常巡查中将食品药品监督投诉电话12331及消费者投诉热线12315广而告之于广大经营户及老百姓,鼓励辖区居民积极参与到食品安全监管中。端午期间银屏所将严格执行节假日值班制度,做好各项应急保障工作,确保节假日期间投诉受理及时、处理高效。

5月15日至今,该所已检查食品生产加工企业2户,食品销售单位20户,餐饮服务单位2户。(李云)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击