国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

河南省洛阳市行政服务中心质监局窗口荣获“2017年度一季度红旗窗口”

2017-05-19 15:45:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 河南省洛阳市行政服务中心质监局窗口在刚刚荣获2016年度优质红旗窗口”后,近日又荣获洛阳市“2017年一季度红旗窗口”

近年来,洛阳市行政服务中心质监局窗口认真学习市委、市政府和省局文件精神,着力在四个方面打造“热情、廉洁、高效和金质的服务窗口”。

一是强化“创先争优”意识,打造“热情窗口”。动员窗口工作人员进一步增强服务意识、规范服务行为、提高服务质量。使用礼貌用语,在服务对象进入或离开服务区域时主动招呼,热情耐心接受服务对象咨询,做到有问必答,用微笑拉近距离,让前来办事的人员享受质监窗口优质高效的微笑服务。

二是强化防腐拒变能力,打造“廉洁窗口”,认真学习“八项规定”等反腐倡廉和作风建设等内容,始终筑牢反腐倡廉和作风建设防线,进一步规范审批行为,严格流程管理,加大信息公开力度,公开监督电话,自觉接受社会各界的监督,确保各项质监审批事项在“阳光”下运行。

三是强化服务责任意识,打造“高效窗口”。实施首问负责、一次性告知、限时办结等制度,不断简化行政许可审批程序,精简申报材料,缩短审批时限,规范审批流程,扩展“即办件”事项,大力提高审批效率。以履职尽责为目标,群众满意为目的,切实加强作风建设,全力优化质监审批服务水平。如特种设备操作证的办理从原来的15个工作日,缩短到了5个工作日。

四是强化质监业务水平,打造“金质窗口”。组织人员学习质监业务知识,提高窗口人员的业务水平,在按照法律法规要求对材料进行审查,掌握要点,按工作流程进行办理的同时,采取互查机制,降低审查风险,确保质监许可工作的办理质量。第一季度窗口共办理600多件,满意率达100%,收到感谢信5封。

(刘传伟)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击