国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

河南检验检疫局濮阳办事处、安阳局与辖区政府联合举办出入境检验检疫政策宣讲会

2017-05-19 15:45:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入开展质量诚信“进企业”活动,更好服务濮阳市开放发展战略实施,促进华龙区进出口贸易发展,2017年5月18日,河南检验检疫局濮阳办事处与辖区华龙区政府联合举办出入境检验检疫政策宣讲会,区委副书记、区长高尚功莅临会议并致辞,河南检验检疫局质量安全处调研员金静一、安阳检验检疫局副局长乔志灵分别就自贸协定利用、原产地签证及出口工业品质量安全示范区建设等专题进行宣讲和工作交流,来自濮阳市华龙区政府相关部门及辖区50家外贸企业的72人参加会议。

会议由河南检验检疫局濮阳办事处主任沈磊主持,华龙区区委副书记、区长高尚功以及市商务局领导参加会议并讲话。高区长在讲话中高度评价河南及濮阳出入境检验检疫工作,要求政府各部门继续大力支持出入境检验检疫机构筹建和业务开展,为进出口企业提供一流服务。辖区进出口企业要认清当前外贸进出口形势和挑战,充分认识并利用好国家自贸协定、原产地以及质量安全示范区及相关政策,确保出口产品质量,进一步提升产品的国际竞争力,扩大出口,提高效益,为濮阳市经济社会发展做出贡献。在随后进行的宣讲活动中,河南检验检疫局质量安全处调研员金静一详细介绍了一带一路战略和我国及河南省自贸协定优惠政策利用情况,通报了河南省及濮阳市自贸协定利用和原产地签证工作取得的成绩和面临的形势,并就自贸协定实施示范区建设等有关问题进行了讲解。针对濮阳市正在进行国家级石油装备出口质量安全示范区创建工作,安阳检验检疫局副局长乔志灵从示范区的概念、创建的意义以及政府及企业需要开展的筹备工作等方面内容进行了全面解读和宣讲,并现场解答政府部门和企业提出的问题。

本次宣讲活动的成功举办,进一步提升了政府和外贸企业对相关检验检疫政策的认知度,为下一步更好地开展出口石油装备质量安全、自贸协定实施两个示范区创建以及濮阳办全面承接检验检疫业务打下良好的基础。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击