国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>标准天地

永州市食安委领导带队来蓝山县督导学校(单位)食堂标准化建设工作

2017-05-18 17:15:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为督促指导蓝山县加快推进学校(单位)食堂标准化建设工作,5月17日,市食安委组成了联合督导检查组,由永州市食品药品监督管理局周腾龙副调研员带队,对蓝山县的学校(单位)食堂标准化建设工作进行了督导检查。

督查组听取了蓝山县学校(单位)食堂标准化建设工作进展情况、存在问题和推进计划的汇报,实地查看了蓝山二中、民族中学、博爱学校等3家学校食堂和烟草公司食堂。检查情况表明,蓝山县采取了切实有效措施,学校(单位)食堂标准化建设工作取得了阶段性成效。

汇报会上,副县长黄正军汇报了今年蓝山县学校(单位)食堂标准化建设工作情况。今年以来,蓝山县把学校(单位)食堂标准化建设纳入了食品安全考核内容,加大了资金投入,共安排创建经费30万元,抽检经费43万元,开展了春季学校食堂检查和校园周边环境整治,遴选出4家学校食堂和1家单位食堂作为创建标准化食堂。

随后,周腾龙代表督查组向我县进一步推进学校(单位)食堂建设工作提出了指导性意见:一是要进一步提高认识。学校(机关)食堂标准化建设工作是2017年市食品药品安全委员会部署的主要任务,是确保广大人民群众饮食安全的重要举措,列入了2017年市食品药品安全委员会办公室组织对各地政府的考核指标,各有关部门要全力做好学校(单位)食堂标准化建设工作。二是加快推进学校(单位)食堂标准化建设工作。各相关部门要密切配合,加大督促指导力度,引导学校(单位)食堂发挥创建主体作用,充分利用暑期的有利时机,按照学校(单位)食堂标准化建设标准要求,加快硬件设施改造和人员培训,全面提升学校(单位)食堂食品安全管理水平。

食药工商质监局、教育局、卫计委等部门负责人参加汇报会或陪同检查。(成家廉)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击