国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>食品安全

安徽省休宁县市监局“三强化”着力节前高速服务区食品安全检查

2017-05-18 16:44:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  端午临近,为保障节日期间广大司乘人员的饮食安全,安徽省休宁县市场监督管理局着力“三强化” 切实规范节前高速公路服务区食品经营行为。

强化主体规范。依据《中华人民共和国食品安全法》及《安徽省食品经营许可审查实施细则(试行)》的要求,重点检查服务区内食品经营单位持证亮证经营情况。

强化制度落实。重点检查食品安全承诺和举报投诉电话公示情况,食品安全管理制度、索证索票和进货查验制度落实情况,从业人员健康管理和培训情况。

强化执法监督。严厉打击无证无照、超期限和超范围经营行为,严厉打击加工、使用、销售过期、腐烂变质和“三无”食品行为,严厉打击非法在食品中添加非食用物质或滥用食品添加剂的行为。发现问题依法责令整改;拒不改正或整改不到位的,依法处以罚款。(刘辉)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击