国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量管理

兴安盟特检所开展质量管理体系内部审核和管理评审工作

2017-05-17 16:55:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,为验证质量管理体系的有效性和符合性,兴安盟特检所开展2017年上半年内部审核和管理评审工作。此次审核范围为检验检测机构资质认定评审准则的全要素、全条款以及本所检验检测工作涉及的所有部门和场所。

内审过程中,内审组从组织建立、人员构成、工作环境及场所、设备设施、管理体系、报告质量等角度,通过看、问、查、评的方式,与所内10个部门的相关人员进行了深入交流,就发现的不符合工作交换了意见。末次会上,郭克明所长强调各部门必须责任明确、协同配合,更为重要的是管理部门要主动作为,密切与业务科室的沟通合作。同时责成内审组监督验证不符合工作整改情况并作出评价,目前,不符合项正在整改推进中,不符合项符合封闭后,再进行一次由所长组织的管理评审。

内审工作,是对该所新版质量管理体系的自我评价,针对部分不符合工作采取的预防措施起到了防微杜渐的作用,内审报告也成为管理评审宝贵的输入材料,确保了本所质量管理体系持续有效地运行。

(志文 剑锋)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击