国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>标准天地

徐州市质检中心主持编写的省地方标准发布实施

2017-05-17 16:52:29 中国质量新闻网

以标准为引领 抓廉洁促规范

徐州市质检中心主持编写的省地方标准发布实施

中国质量新闻网讯 近日,由徐州市质检中心主持编制的江苏省地方标准《质量技术监督检验检测廉洁规范 第1部分:产品质量检验检测》发布实施。

该标准规定了质量技术监督检验检测廉洁规范工作的术语和定义、基本要求、廉洁行为规范、监督及处理、记录与表格等,适用于质量技术监督检验检测机构从事检验检测活动的廉洁要求。

该标准进一步明确了在业务受理、样品抽取、样品管理、 样品检验检测、检验检测报告、检验验检测收费等6个关键环节的廉洁行为规范,以标准化、规范化、流程化促进检验检测工作科学化、制度化、廉洁化。

据悉,近年来,市质检中心以日常监督检验工作为基础,不断加强廉政风险研究,分析存在的主客观原因,积极探讨预防廉政风险的有效对策,并在此基础上研究编制该标准,以标准为引领,抓廉洁促规范,进一步增强做好检验检测工作的责任感、紧迫感,推动质检行业科学发展,树立良好社会形象。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击