国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

固镇县市场监管局开展自愿性认证企业专项检查

2017-05-15 16:22:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范全县质量管理体系、环境管理体系、有机产品认证等自愿性认证市场,维护获证企业和广大消费者的利益,近期,固镇县市场监管局组织专关人员对辖区内认证企业开展了专项监督检查。

执法人员通过查阅有关资料,询问企业质量负责人、生产负责人等形式重点检查了以下内容:一是认证单位的资质情况、咨询机构是否有资质、认证和咨询是否为一条龙、认证是否违反规范、认证证书是否超范围等;二是重点检查认证证书是否有效、管理体系是否正常运行;三是重点检查企业是否依法组织生产经营并按规定使用认证证书。

本次共检查22家认证企业,对部分未按规定申请监审企业依法责令改正并停止使用认证证书。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

  • 北京昌平区质监局做好地理标志产品 ...

最新新闻
热门点击