国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

洛阳检验检疫局积极开展“3·15”宣传活动助力平安河南建设

2017-03-20 16:29:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提升广大消费者的法律意识和法治观念,维护广大消费者合法权益,营造良好的市场秩序。洛阳检验检疫局根据河南检验检疫局关于开展法治质检建设宣传活动的要求,制定了“3.15”国际消费者权益日活动方案,从三月初组织开展了一系列法治宣传活动,提高消费者鉴别能力,维护消费者合法权益。

3月5日,我局青年职工参加洛阳市学雷锋志愿活动,将学雷锋与法制宣传结合起来,在日常工作中发挥雷锋精神,切实维护消费者权益。3月15日,我局在办事大厅放置宣传展板,向前来办理业务和出国体检的人员发放宣传资料,引导大家关注质量安全,了解我国进出口质量状况,普及购物鉴别能力和维权渠道。洛阳航空口岸检验检疫工作人员也同时开展宣传活动,向出入境人员分发宣传资料。3月16日,我局在南峰社区开展法律“进社区”活动,社区居民积极围观,纷纷向我局工作人员提出咨询,并对此次活动表示支持和点赞,希望能经常开展进社区宣传活动。

“3·15”活动期间,洛阳检验检疫局也加强了进出口产品质量监管力度,加大向企业的宣传,树立企业产品质量第一责任人意识,同时帮助企业解决产品质量管理中遇到的实际问题。3月14日洛阳检验检疫局检验检疫科工作人员组织中航锂电公司采购部、贸易部及该公司使用的危险货物包装(简称危包)生产厂家,在中航锂电公司召开检验监管政策宣传座谈会,详细讲解危包监管政策法规要求,帮助解决中航锂电在出口锂电池时,使用危包的规格、数量、运输方式多样性问题,进一步规范锂电池危包的检验监管,提高出口锂电池的质量安全。(宁驿卜)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击