国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

西双版纳州质监局对新增机动车安检机构提供帮助

2017-03-20 16:16:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2016年度检验检测服务业统计工作已开始,西双版纳州检验检测机构数据统计工作须在3月底前全部上网填报完毕,并通过数据审核汇总,最不能让我们放心的就是刚通过认证的机动车安检机构了。

2016年上半年在西双版纳州首府景洪市和勐腊(磨憨)重点开发开放试验区的县城里,排队等待机动车安检的车辆堵满公路的两侧,驾驶员只能就近过夜再检。下半年底,新增6个机动车安检机构比较均匀的分布在全州的3个县市里,为人民群众提供了优质地车检服务,解决检车难的问题。但对要填报的数据系统,新的机构却感到陌生难于操作,从2017年2月底开始,西双版纳州质监局派出系统操作人员,先后对5家检验检测构进行现场旁站式指导,尽管有时可能在一百多公里的路上会被堵3个小时多,有的机构还主动邀请我们为他们讲解。回到单位后,仍不时通过电脑通讯、电脑远程操作和电话等电讯工具延伸服务,不管路程的远近都让他们感受到公仆为之带去的真心。

你为人民服务,我就是你的公仆。(游远斌)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击