国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

海南检验检疫局精心开展“3.15”消费者权益保护日活动进三沙

2017-03-20 15:53:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月15日,海南检验检疫局联合工商等部门在三沙永兴岛、七连屿等地开展主题为“责任汇聚诚信 质量保障消费”的宣传活动,为驻岛军民宣传普及消费者权益保护法规知识。

为确保三沙市“3.15”宣传活动顺利进行取得实效,海南检验检疫局采取了多项保障措施。一是提前营造浓厚的宣传氛围,在活动正式开启前夕,该局联合相关单位在超市、社区、学校及主干道等地悬挂9条主题宣传横幅,利用电子显示屏滚动宣传进口消费品质量安全知识。二是广泛发动群众积极参与,深入机场、港口、社区及学校等地,向部队官兵和当地居民、学生发放500余份宣传资料,现场为300余人提供进口消费品识假辨假咨询,动员他们积极参与本届活动。三是集中解答群众关心的权益保护法知识,工作人员在永兴岛超市、赵述岛社区门口设置集中咨询宣讲点,详细讲解进口化妆品、食品等日常消费品选购技巧和识假辨假方法,有效增强了市民关注产品质量的意识。

据了解,这次“3.15”宣传活动是海南检验检疫局继开展国门生物安全、世界认证认可日进三沙后的又一项主题宣传活动,有效地将质量安全知识宣传延伸到祖国海疆最南端,为服务三沙开发开放打下了坚实的基础。(卢荔)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击