国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

黄冈市质监局3·15活动丰富多彩

2017-03-20 15:47:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为迎接2017国际消费者权益保护日,黄冈市质监局围绕“网络诚信、消费无忧”主题精心安排,组织开展了“12365局长接线日”、“3·15”现场法律宣传、公布典型案例、打假维权行动等系列活动。

3月14日,该局党组成员、纪检组长詹明华“12365”举报处置指挥中心坐镇指挥,接听举报投诉电话,答复公众咨询,并通过“单兵”系统指挥执法人员开展现场检查活动。全市质监系统"12365"热线共接听电话34起,解答回复消费者咨询32件,受理举报投诉2件,出动执法人员67人次。

3月15日上午,市质监局参加了该市3·15消费者权益保护日纪念活动暨新闻发布会。公布了2016年十大典型维权案例。发放宣传资料200余份,受理质量咨询10起,投诉2起。

3·15期间,还开展了假劣车用燃油及无证生产电动车整治;农药、化肥打假专项行动;电梯安全维保及使用情况监管等。严厉打击质量违法行为,维护了消费者合法权益。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击