国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质检要闻>>地方要闻

黔西南州质监局积极协调解决出租车气瓶检验矛盾纠纷

2017-03-20 15:41:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,接一些出租车司机反映,黔西南州阳光气瓶检验有限公司在开展车用气瓶检验中要求一律更换新的电磁阀,作为出租车司机他们不理解也难以接受。为弄清事情缘由,防止事态扩大引发群体性事件,黔西南州质监局积极开展实地调查,及时协调解决矛盾纠纷。

经调查了解,黔西南州阳光气瓶检验有限公司是取得气瓶检验许可的合法检验机构,州内出租车气瓶定期检验都是由该机构承担。在近期检验中,发现车用气瓶使用的阀门是进口电磁阀,而以目前的检验手段无法进行检验。为确保气瓶整体安全使用到下一次检定周期,该机构只能要求更换新的同类电磁阀。在与客户的解释中未说清楚,且更换价格过高,出租车司机们难以接受。为进一步了解电磁阀检验问题,州质监局特种设备科负责人积极联系省质监局和周边地区气瓶检验机构,均被告知目前尚无技术手段检测进口电磁阀,为确保安全,通用做法都是必须更换新的电磁阀。

深入了解情况后,州质监局特种设备科及时召集了气瓶检验机构和所有出租车公司负责人开会,将法律法规要求、现有技术条件和省内外检验机构相关做法向他们作了详细宣传和介绍,并邀请出租车公司负责人到阳光气瓶检验站实地查看,让他们充分了解和理解现实检验难题。

会后,出租车公司负责人纷纷表示,将做好宣传和引导,同时也希望质监部门高度重视电磁阀检验问题,早日解决检验难题,真正化解广大出租车司机们的后顾之忧。

(龚伟)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击