国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>计量管理

邢台市计量测试所开展超市电子称检定维护消费者切身利益

2017-03-17 16:31:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  3·15到来之际,为了维护市场公平交易秩序,保护消费者的合法权益,邢台市计量测试所技术人员对市区内各大超市所用的电子计价秤开展了一次强制检定工作。

检定人员按照国家规定对超市内水产、肉类、蔬菜、水果等专柜在用电子计价秤进行了全面检定。在检定中,工作人员通过国家统一标准的1公斤、500克计量砝码对电子称进行了多种方式的精确称量,检查是否存在缺斤少两、恶意加重、私自校对等不良现象。同时还对计量器具的外观、数字显示器等附件功能进行了检查,确保超市使用的电子计价秤100%合格,以维护消费者切身利益不受损害。

在检定过程中,邢台市计量测试所检定人员还对超市内电子秤使用人员讲解了电子秤的正确使用和日常维护等常识,同时,向消费者普及了计量知识,介绍了计量投诉的方法和渠道,受到了商户和消费者的好评。(陈会生)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击