国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>食品安全

安徽省休宁县着力“四强化”加强保健食品经营监管工作

2017-03-17 16:24:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  今年以来,安徽省休宁县市场监督管理局多措并举,着力“四强化”加强保健食品经营监督管理,切实规范保健食品市场销售行为。

强化市场准入。该局对提供资料齐全的单位或个人,指定两名以上执法人员现场实地审查,对经营条件不符合保健食品标签标识标注事项要求或国家食品安全标准和有关要求的,一律不得审批核准。同时,依托网格化对经营户进行规范清理,进一步完善动态信息。

强化主体责任。督促保健食品经营者自觉落实食品安全管理的责任和义务:建立并严格执行索证索票、进货查验和记录台帐制度;在经营场所划定专门的区域或柜台、货架摆放、销售,设立提示牌,实行专柜销售。

强化分级监管。根据风险分级评定情况,对保健食品经营者实施风险分级管理,合理分配监管资源,实行科学监管、有为监管、精准监管。加大行政执法力度,对检查中发现销售不符合食品安全标准,或违法添加非食用物质、非法宣传等行为的,依法从严查处,涉嫌犯罪行为及时移送公安机关处理。

强化宣传教育。通过“3.15”国际消费者权益日活动、送法七进等活动以及日常巡查中,大力宣传保健食品相关法律法规及不合格保健食品识别方法等,要求保健食品经营者不产、不进、不销问题保健食品,不虚假或夸大宣传。同时,努力提高广大消费者辨别真伪的能力。(刘辉)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击