国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>食品安全

盱眙县市场监管局:“三突出”开展春季校园周边市场综合整治工作

2017-03-13 17:13:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,根据上级工作部署,盱眙县市场监管局强化职责定位,三突出做好春季校园及周边市场综合整治工作。

一、突出核心区域,科学分担责任。确定校园周边200米范围内为重点整治区域,500米范围内为防范区域,分层次,分步骤开展工作,做到重点突出。

二、突出职能优势,规范市场秩序。一是牵头开展“黑网吧”专项整治工作。二是开展校园及周边广告整治行动,规范合法广告,坚决取缔非法广告,整治不良广告。三是开展无照经营清理工作,对证照不全的经营户进行清理,要求其完善相关手续。

三、突出刚柔并济,优化工作方式。一是加大宣传教育,尤其是利用好“3·15国际消费者权益保护日”,开展“市场监管进校园”活动,市场监管局干部职工走进学校开展“权益保护,合理消费”宣传活动,突出对学生消费者的权益保护和消费习惯的培养。二是与学校联合开展“严防传销进校园”活动,教学生辨别传销,熟知传销危害,自觉远离传销。(陈妍)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

  • 上海检验检疫局动植检岗位技能竞赛侧记

  • 试驾东风雪铁龙C6 380THP 旗舰型 要...

  • 【两会●画里有话】外贸为我国经济 ...

最新新闻
热门点击