国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

引入良好农业规范认证 精准助力龙虾米品牌建设

2017-03-13 16:33:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 发展特色种植“虾稻共作”,这是江苏省盱眙县为盱眙龙虾繁荣发展后,为农民创收找到的特色产业发展新路子。为打造高端的盱眙龙虾米品牌,近日,盱眙县市场监督管理局相关负责人带领农业良好规范认证(简称GAP)专家,与农委、农业专家、种植大户一道制定了盱眙龙虾米GAP认证方案,今年经过初步筛选,初步认证1000亩,明年在此基础上扩大认证规模,创建良好农业规范认证示范县。

针对盱眙大米虽然品质好却销售渠道不畅等问题,盱眙县领导经过调研,因地制宜,积极引导村民利用好盱眙龙虾这一当地优势资源,推动“稻虾共作”模式,发展特色龙虾米种植,为提高龙虾米产品附加值,县市场监督管理局经过认证调研,提出从种植基地选择、土壤、灌溉水源、选种培育、施肥、收获等农业生产全过程引入欧盟良好农业规范标准,高标准进行农业规模化生产,保障龙虾、龙虾米高品质出产,走上一条生态致富之路。

据该县市场家督管理局相关负责人介绍,盱眙县具有独特的地理环境和气候,结合该县“稻虾共作”标准化建设,将逐步完善盱眙龙虾、盱眙龙虾米种养殖全过程生产、产品标准系列,结合盱眙生态旅游区建设,发展“稻虾共作”特色种养植具有潜力,既可促进农民早日致富,又为生态观光和农业特色旅游打好基础,成为新的致富的发力点。(陈士兴)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

  • 上海检验检疫局动植检岗位技能竞赛侧记

  • 试驾东风雪铁龙C6 380THP 旗舰型 要...

  • 【两会●画里有话】外贸为我国经济 ...

最新新闻
热门点击