国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

龙口检验检疫局食品实验室顺利通过果汁中着色剂含量测定能力验证

2017-01-11 16:39:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家认监委官网获悉,1月6日,龙口检验检疫局食品实验室传来喜讯,由辽宁检验检疫局承办的能力验证中,该实验室报名参加的“果汁中胭脂红、柠檬黄、日落黄三种着色剂的检测”,均取得了满意的可喜成绩。

食品着色剂是以食品着色为主要目的的食品添加剂,也称色素。国家明令禁止生产企业违规添加非食用着色剂及超标添加着色剂,长期食用此类食品后,人体健康会受到影响,尤其对儿童的健康发育会有一定的危害。

本次能力验证的顺利通过体现了龙口检验检疫局检测能力的可靠性和商品质量控制的有效性,有力证明了其在食品添加剂检测领域的检测实力,也标志着其在服务地方外经贸发展中的技术引领和支撑作用不断加强。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安市质监局局长景六刚:深化质量 ...

  • 人大代表走进天津检验检疫局

  • 深圳检验检疫局对供港澳冰鲜禽肉加 ...

  • 河南省质监局推进质量强省战略助推 ...

  • 全国质量监督检验检疫工作会议在京召开

最新新闻
热门点击