国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>组织代码

全国信用信息共享平台信用信息标准制定工作第三轮研讨会在广州召开

2016-12-23 09:49:00 中国质量新闻网

12月6至8日,由国家发改委财政金融司、国家信息中心主办,广东宏观经济信息中心、广东省标准化研究院协办的全国信用信息共享平台信用信息标准制定工作第三轮讨论会在广州召开。来自中国标准化研究院、广东省发改委、浙江省发改委、江苏省信用办、南京市发改委、广东省标准化研究院的专家代表们参加了此次会议。会议对信用信息标准编制工作进行广泛交流与深入研讨。

会上集中讨论、修改并完善了《公共信用标准体系框架》、《公共信用信息分类及格式标准》、《公共信用信息目录及指标体系》、《信用信息交换方式及接口规范》和《公共信用信息公示规范》五项标准,基本形成了送专家审阅的征求意见稿。

广东标院作为标准的起草单位,承担了《公共信用信息目录及指标体系》的编制工作。近年来,广东标院以推进统一社会信用代码信息共享和应用为抓手,积极参与社会信用体系建设,与“信用广东网”实现统一社会信用代码数据的共享交换,并为社会信用体系标准化工作提供优质、专业的服务,助推了广东省社会诚信体系的建设工作。(广东省代码中心)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “两头海豚”降落在宁波栎社机场

  • 上海洋山检验检疫局服务自贸区建设 ...

  • “年度质量人物”获奖感言

  • 部分“年度质量魅力城市”获奖感言

  • 劲霸男装让商务休闲装更时尚

最新新闻
热门点击