中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>标准天地

湖北省地方标准《地理标志产品 汉川莲藕》发布实施

2016-12-05 17:01:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,笔者从汉川市质监局了解到,由汉川市质监局等单位负责起草的湖北省地方标准《地理标志产品 汉川莲藕》(DB42/T1150-2016)通过省质监局批准发布,于2016年3月20日起实施。

地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。“汉川莲藕”于2014年4月16日经国家质检总局批准为国家地理标志保护产品,这是该市目前唯一一个国家地理标志保护产品,全市纳入地理标志产品保护范围有麻河、汈汊湖、沉湖等17个乡镇场和办事处,此范围种植的莲藕将依法受到国家《地理标志产品保护规定》等保护,保护区内的莲藕种植户及生产加工企业,可按照规定向汉川莲藕地理标志产品保护办公室提交国家地理标志产品专用标志使用申请,经国家质检总局批准后使用国家地理标志产品专用标志,取得标志使用的单位,在种植、储运、标志使用等环节应严格执行地方标准——《地理标志产品 汉川莲藕》。

《地理标志产品 汉川莲藕》的发布与实施对汉川莲藕实行地理标志保护提供了重要技术支撑,标准中明确规定了汉川莲藕的品种、种植技术、品质、检验、贮运及地理标志使用等内容,标准的实施必将促进汉川莲藕产业发展,促进农业增效、农民增收,将汉川的资源优势转化为经济优势。(李荣华 董斌)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 日照实华原油码头已累计接卸原油1.3...

  • 江西文溪:花奇莲莲藕喜获丰收

  • 绥芬河检验检疫局志愿服务队走进校 ...

  • 上海检验检疫局虹口办事处服务外贸侧记

  • 低价橄榄油调和油里的猫腻

最新新闻
热门点击