中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

江苏省泗洪县市场监管局四举措加强农贸市场管理

2016-12-05 17:00:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面助力“省级文明城市”和“省级食品安全城市”创建,江苏省泗洪县市场监管局采取得力举措,加强农贸市场监督管理,提升城市形象。

一是完善基础设施建设。制定农贸市场标准化改造方案,先后对黄河市场、东风市场和体育路市场等老旧市场进行高起点、高标准的升级改造,构建一个环境优美、舒心放心的购物消费环境。

二是规范市场经营秩序。实行商品划行归市,亮证亮照经营,物品摆放有序,落实“门前三包”责任制,联合相关部门加强对市场内及周边“乱搭乱建、乱停乱放、乱贴乱挂、乱泼乱倒”等行为的管理。

三是实行动态卫生保洁。按照“垃圾随脏随扫、自扫自清、日产日清袋装化、全天保洁”的总体要求,联合相关部门与市场主办方加强卫生保洁巡查,做到市场内外环境清洁干净。

四是完善长效管理制度。加强对市场主办方管理和指导,督促建章立制,提高规范经营管理水平,加强对食品安全的管理力度,加强市场准入管理、完善快检体系等制度建设,不断提升市场的规范化水平。

(夏杰)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 日照实华原油码头已累计接卸原油1.3...

  • 江西文溪:花奇莲莲藕喜获丰收

  • 绥芬河检验检疫局志愿服务队走进校 ...

  • 上海检验检疫局虹口办事处服务外贸侧记

  • 低价橄榄油调和油里的猫腻

最新新闻
热门点击