中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

全球首批菲迪克认证咨询工程师在中国诞生

2016-11-28 16:14:06 中国新闻网

中新社北京11月28日电 (记者 刘长忠)512名中国咨询工程师28日成为全球首批菲迪克认证咨询工程师。

由国际咨询工程师联合会菲迪克(FIDIC)与中国工程咨询协会联合举行的“全球首批菲迪克认证咨询工程师颁证仪式”当日在北京举行。

中国工程咨询协会会长肖凤桐在颁证仪式上说,菲迪克认证咨询工程师是菲迪克成立103年以来,在全球范围内唯一的认证试点项目。该项目2010年经中国国家发展和改革委员会、外交部和人力资源和社会保障部同意,并获国务院正式批准。

他表示,全球首批菲迪克认证咨询工程师在中国的诞生,使中国拥有了一批具有国际视野、熟悉国际规则和惯例的专业技术高端人才,他们将在“一带一路”建设、国际产能合作和国民经济可持续发展中发挥重要作用。对于提高中国工程咨询队伍的素质,加快中国工程咨询业与国际接轨的进程,更好地为工程项目提供高质量的全过程服务,促进中国工程咨询业“走出去”,推动中国工程咨询业的国际化,具有重要意义。

国际咨询工程师联合会是全球工程咨询行业权威性的国际非政府组织,成立于1913年,目前其成员协会来自103个国家和地区。菲迪克制定的有关工程建设项目管理合同条款等,已成为国际工程咨询、工程项目管理和工程承包合同管理的重要依据,被联合国、世界银行、亚洲开发银行等国际组织普遍认同和广泛采用。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 购置税减半政策收官在即 不要白白扔...

  • 一座桥 一个永恒的红色思考

  • 上海闵行检验检疫局开展消费品质量 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区引进一批科技 ...

  • 新能源“空铁”进入运营测试

最新新闻
热门点击