中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>食品安全

浙江苍南县刑事立案22件食品领域违法案件

2014-11-15 10:28:18中国质量新闻网
     中国质量新闻网讯  近日,浙江省温州市苍南县薛某、章某、王某等25人因生产销售有毒有害食品,分别被判处有期徒刑八个月至二年四个月不等。

  据了解,苍南县从今年3月份开始就拉开了为期一百天的食品安全百日严打序幕。3月18日,苍南县食品安全委员会办公室“96317”热线接到一个涉嫌非法添加苏丹红的举报,第二天,苍南县市场监管局执法人员来到事发地点三垟村薛某的酒粬加工点,发现加工过程中添加的红粉有蹊跷,果不其然,添加的红粉经检测为化工染料“酸性红73”。酸性红73俗称酸性大红GR,主要用于羊毛、丝织物及纸张、皮革的染色,有中等毒性,强致癌性。9月16日,薛某因生产销售有毒有害食品,被判处有期徒刑二年四个月。

  据工作人员介绍,从3月份开始,历时三个月的食品整治行动苍南县共抽检各类食品350批次,约谈违规企业数312家,排摸隐患点686个,立案249起,涉案金额92.07775万元,移送涉嫌犯罪案件数9件,打掉“黑窝点”17个。

  8月份苍南县继续针对食品违法犯罪进行打击,截止到10月底,历时两个月左右的行动苍南县共出动执法人员10442人次,检查食品生产经营单位15191家次,查处各类违法行为300起,捣毁了鱼糜、紫菜、地沟油等食品加工黑窝点22个,行政立案278起,公安机关刑事立案22件,追究刑事责任28人,苍南县人民法院判决食品案件18件25人。

  苍南县食安办提醒广大群众为自己、家人的身体健康和生命安全着想,为食品安全监管部门和公安部门提供食品领域的违法犯罪线索,举报热线为“96317”。(节选自苍南县市场监督管理局  原文作者楼海燕)
(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击