国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质检百科>>卫生检疫

荒漠化造成全球疾病情况

2014-09-16 16:41:17中国质量新闻网
  1.每年约有1000万的5岁以下儿童死亡。

  如果能获得简单且并不昂贵的治疗,几乎所有这些儿童都可存活。世卫组织正与各国政府以及全球各地合作伙伴开展合作,以提供有 效的综合治疗和加强卫生系统 。这两项措施对减少儿童死亡人数至为重要。

  2.心血管疾病是全世界主要的死亡原因。

  心血管疾病是心脏和血管疾病,可造成心脏病和中风。通过健康饮食、经常性身体活动和避免使用烟草,可预防80%以上的心脏病和 中风。

  3.艾滋病毒/艾滋病是非洲成年人的主要死亡原因。

  尽管艾滋病毒/艾滋病防治工作取得了很大进展,但死亡率仍居高不下。无法获得卫生服务影响了存活率。医疗保健系统欠佳和缺乏 人力资源等因素有碍人们获得更 好的医疗服务。

  4. 人口老龄化助长癌症和心脏病病例上升。

  老人占全球人口的比例越来越高,这助长了与年龄有关的慢性病增加,在发展中国家尤其如此。在世界各地,看护人员、卫生系统乃 至整个社会均需做好准备,应 付老人持续增长的需求。

  5. 肺癌是全世界最常见的死亡原因。

  烟草使用是全世界最大的可预防的癌症原因。在发展中国家所有肺癌病例中,80%以上是吸烟所致。

  6. 妊娠并发症占全球育龄妇女死亡总数近15%。

  超过50万妇女死于可以避免的妊娠或分娩并发症。世卫组织致力于协助各国改进孕妇在分娩前、分娩中及分娩后保健服务,以改善孕 产妇的健康。

  7. 诸如抑郁症等精神障碍是全球范围内造成残疾的20个主要原因之一。

  全世界约有1.2亿人罹患抑郁症,患者人数预计还将继续上升。只有不到25%的患者获得适当治疗和保健服务。

  8. 听力丧失、视力问题和精神障碍是最常见的残疾原因。

  这些障碍可能会影响人们的生活和生计,但其中许多障碍是很容易治疗的(例如听力丧失和白内障)。高收入与低收入国家的统计数 据虽有差别,但这些疾患的总 体罹患率较高,为此需要改善获得治疗的机会,使人们过上有意义的生活。

  9. 交通事故造成的损伤是2004年全球第九大主要死亡原因,到2030年,预计将上升至第五位。

  每天有3500多人死于车祸,数百万人受伤或落下终生残疾。世卫组织致力于通过倡导佩戴头盔和系安全带以及不超速行驶也不酒后开 车等行车安全措施,提高对这 一可预防的死亡原因的认识。

  10.营养不良是造成30%以上所有5岁以下儿童死亡的主要原因。

  全世界近2000万儿童严重营养不良。造成这一问题的原因是,母乳喂养不足,饮食不当,以及缺乏高营养食物。常见的儿科疾病影响 儿童食用或从食物中吸收必要 营养的能力。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击