国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质检百科>>卫生检疫

荒漠化及对健康的影响

2014-09-16 16:40:56中国质量新闻网
  荒漠化是肥沃的土地变成沙漠的过程。极端气候,尤其是干旱,以及造成土地污染和退化的人类活动(包括过度种植、过 度放牧和砍伐森林),都使耕地逐渐蜕变 成沙漠。随着生态系统发生变化,沙漠面积不断扩大,粮食生产日渐减少,水源枯竭,人口 也不得不迁移,搬到更适宜居住的地区。

  荒漠化对健康的潜在影响包括:

  1.因食品和水供应减少而造成的较高的营养不良的危险;

  2.因个人卫生差和缺少清洁水而造成更多的水源性和食源性疾病;

  3.因风蚀带来的大气降尘和其他空气污染物造成呼吸道疾病;

  4.传染病随着人口迁徙而传播。
(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击