国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质检百科>>动植检疫

进口玉米酒糟粕转基因安全风险警示

2014-08-28 16:36:23中国质量新闻网
  近期,出入境检验检疫机构连续从进口的玉米酒糟粕中检出MIR162转基因成份,鉴于该成份尚未得到中国农业转基因主管部门批准,依据《农业转基因生物安全条例》和《进出境转基因产品检验检疫管理办法》有关规定,相关检验检疫机构均依法对不合格货物做出退运或销毁处理决定。中方已就有关问题多次对外磋商,明确要求出口国官方和企业切实采取措施,确保出口产品符合中国法规及标准要求,否则,将不予进境。

  《农业转基因生物安全条例》明确规定进口农业转基因生物,没有国务院农业行政主管部门颁发的农业转基因生物安全证书和相关批准文件的,或者与证书、批准文件不符的,做退货或销毁处理。

  在此,国家质检总局提醒广大进口贸易商,在与外方签订进口玉米酒糟粕贸易合同时,务必遵守中国农业转基因生物安全和进出口转基因产品检验检疫相关法律法规规定,科学设定条款,清晰界定责任,有效规避风险。
(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击