中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>总局动态>>总局动态

进口货物快速查验系统简介

2014-03-19 13:31:16中国质量新闻网

  背景: 随着国际贸易的日益增多,伴随而来是检验检疫业务量迅猛增加,而传统的检验检疫监管模式与港区进出口贸易迅猛发展的矛盾日益突出,这既给企业运作带来极大的不便,也使检验检疫监管难以到位。因此,转变观念,创新制度、方法和手段,改革传统的检验检疫监管模式势在必行。

  由于港区运作管理复杂,港区内作业单位众多,电脑系统各自独立,物流信息分散,我们难以全面掌握港区检验检疫信息从而进行主动的监管,还存在不同程度的满报、漏报以及逃避检验检疫的现象,检验检疫机构与海关、码头等部门有效协同配套的运作机制需进一步健全和发展,同时我们在船舶检疫和集装箱检验检疫管理方面还没有建立全系统统一规范的业务管理计算机系统,因此为服务外贸发展,全面提高通关效率,实现有效监管,促进“大通关”建设,有必要建立适应港区作业特点和需求的检验检疫监管系统,充分利用港区船舶、集装箱、货物信息流,主动监控检验检疫对象,实现以“最短的时间、最少的移动、最低的成本”完成通关。

  目标:电子申报快速查验系统(海港版):就是充分利用口岸(海港)现有信息资源,建立检验检疫电子化监管体系,推进海港“大通关”建设进程。系统包括申报核查、快速查验、电子闸口管理等三大功能。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击