中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质检百科>>质检业务>>名词术语

与技术性贸易措施有关的合格评定程序的定义是什么?

2011-05-25 17:58:36中国质量新闻网

    《TBT协定》附录1对“合格评定程序”的定义为:“任何直接或间接用以确定是否满足技术法规或标准中的有关要求的程序。包括抽样、检测和检验,评估、验证和合格保证,注册、认可和批准程序以及各项的组合”。

    “合格评定程序(Conformity Assessment Procedures)”是乌拉圭回合谈判达成新的《TBT协定》时提出的一个新的概念,替代了东京回合《TBT协定》(1979)里提到的“认证(Certification)”概念。这种变化反映了世界贸易组织全球贸易一体化的宗旨,即规范各国在进口环节上的各种技术措施,最大限度地消除技术性贸易壁垒的影响,从而便利国际贸易。

    ——摘自《企业管理人员质量安全知识读本》

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击